Il pistacchio è un frutto estremamente ricco di proprietà nutritive, mangiarlo comporta molti benefici, ma prima vediamo la composizione:
I pistacchi sono costituiti per circa il 4% di acqua, per il 20% da proteine, da carboidrati, 3% da ceneri, 10% da
fibre, 7,60 da zuccheri e per l’1,5% da amido.
I minerali contenuti sono: calcio, fosforo, potassio, ferro, zinco, magnesio, manganese, selenio, fluoro e rame.
Le vitamine contenute sono: vitamina a, b1 b2 b3 b5 b6, la c, la e, e
la k.
Ma quali sono i benefici?
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fanno bene alla pelle: E' un frutto ricco di grassi saturi, elemento che porta beneficio hai soggetti con pelle
secca, si utilizza infatti anche in cosmetica l'olio di pistacchio, che rinvigorisce e idrata la pelle.
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anemia: Contenendo un buon quantitativo di rame stimola l'organismo nell'assorbimento del
ferro.
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antitumorali: uno studio del american association for
cancer research frontiers ha condotto uno studio che dimostra che mangiare una ventina di pistacchi al giorno contribuirebbe a ridurre il rischio di cancro ai
polmoni.
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antibatterici: i polifenoli contenuti all'interno dei pistacchi hanno
proprietà antiossidanti, ed è stato dimostrato come queste siano capaci di diminuire le infiammazioni e combattere funghi e batteri.
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colesterolo: il pistacchio, come la frutta secca in genere, ha un alto contenuto di grassi
insaturi che concorrerebbero alla riduzione del tasso di colesterolo nel sangue, così da ridurre il tasso di malattie cardiovascolari.
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radicali liberi: Il pistacchio apporta grandi benefici al sistema nervoso, infatti il suo contenuto
di vitamina A di ferro e di fosforo, ha un grande potere ricostituente.